Treffen der mobilen Führungsstellen der HIOS

Zum gemeinsamen Kennenlernen trafen sich Helferinnen und Helfer der mobilen Führungsstellen der Hilfsorganisationen in der Hauptfeuerwache der Stadt Lanshut.

Egal ob ein THW-Zugtrupp, eine Unterstützunggruppe der Sanitätseinsatzleitung (UgSanEL) oder gar eine Unterstützungsruppe der Örtlichen Einsatzleitung (UgOEL) - im Einsatz sind die Bedürfnisse und Arbeitsweisen sehr ähnlich.
Bei dem erstmals durchgeführten Treffen nahmen neben der UgOEL der Feuerwehr der Stadt und des Landkreises, die UgSanEL des BRK und drei Zugtrupps der THW Ortsverbände Landshut und Ergolding teil.

Bei dem gemeinsamen Treffen wurden gegenseitig die Einsatzfahrzeuge und ihre Ausstattung besichtigt und im anschließenden Erfahrungsaustausch die Bedürfnisse der einzelnen Einsatzeinheiten besprochen.

Ein herzlicher Dank geht dabei an Reinhard Busch von der Feuerwehr Landshut für die Organisation.

Bericht und Bilder: Stefan Huber