LAHO: Funkrelais eingerichtet
Am vergangenen Freitag, 12. Juni 2009 wurde durch die Fachgruppe Führung und Kommunikation (Fgr. FK) des Ortsverbandes Mühldorf ein Funkrelais im 2m Bandbereich auf der Burg Trausnitz eingerichtet. Diese Relais wird während der kompletten Landshuter Hochzeit durch das THW betrieben und dient zur verbesserten Kommunikation der Einsatzkräfte während der Festzüge. Durch den Betrieb des Relais wird auch die Verbindung zwischen dem Einsatzgebiet, das die gesamte Landshuter Innenstadt umfasst und der Einsatzzentrale in der Unterkunft des THW Landshut, gewährleistet.

Nach dem Errichten fand ein Funktest und eine Messung der Sendeleistung zusammen mit dem Bereichsausbilder Funk Werner Weinzierl vom Ortsverband Ergolding statt.

Ein besonderer Dank des OV Landshut geht an die bayerische Seen- und Schlösserverwaltung für die Genehmigung zum Aufstellen des Relais auf der Burg Trausnitz und an die Ortsverbände Mühldorf am Inn und Ergolding für die Unterstützung.

Bericht und Bilder: Stefan Huber