THW sichert Umzug des Heiligen Martin

Einsatzkräfte des Ortsverband Landshut haben den St. Martinsumzug der Stadt Landshut abgesichert. Dabei wurde vor der Jodokskirche für das Festspiel der Bereich abgesperrt und im Anschluss daran der Umzug zur Basilika St. Martin abgesperrt.

Unter der Leitung des stv. Ortsbeauftragten Michael Saller wurden die Kreuzungen zwischen Freyung und dem Martinsfriedhof einschließlich der Kreuzung Neustadt / Bindergasse von Helferinnen und Helfer des THW besetzt und während des Umzuges komplett für den Verkehr gesperrt. Auch das Umzugende wurde mit einem Einsatzfahrzeug abgesichert.

So erreichte der Heilige und die vielen Kinder mit ihren Eltern die mit ihren Laternen dem Umzug begleiteten sicher ihr Ziel.

Bericht und Bilder: Stefan Huber