Helmut Kurz ist 75
Eine Abordnung des THW Landshut traf sich am vergangen Freitag um Helmut Kurz zu seinem 75ten Geburtstag zu gratulieren. Ortsbeauftragter Rudi Skalitzky überreichte, zusammen mit den Vorständen der Helfervereinigung Ernst Eck und Klaus Kollmeder, dem Jubilar ein kleines Präsent. Auch Gruppenführer Florian Kräh der Fachgruppe Wassergefahren, bei der sich Helmut Kurz noch immer ehrenamtlich engagiert, und langjährige Weggefährten überreichten einen Geschenkkorb.

Helmut Kurz bringt sich seit über 25 Jahren beim THW Landshut aktiv ein und ist damit ein gutes Beispiel, dass ehrenamtliches Engagement nichts mit dem Lebensalter zu tun hat. Mit großer Einsatzbereitschaft und hohem zeitlichen Aufwand unterstützt Helmut Kurz Veranstaltungen des Ortsverbandes und sorgt im Hintergrund für deren gutes Gelingen.

Bericht und Bild: Stefan Huber