Rudolf Skalitzky bleibt bayerischer THW Landessprecher
Hilpoltstein / Landshut. Am vergangenen Wochenende versammelten sich Vertreter aller bayerischen Ortsverbände des Technischen Hilfswerks (THW) in Hilpoltstein um den bayerischen Landessprecher und seinen Stellvertreter zu  wählen. Dabei wurde der Landshuter Ortsbeauftragte Rudolf Skalitzky mit großer Mehrheit im Amt bestätigt und geht somit in seine dritte - fünfjährige -  Amtsperiode.

Dieser ehrenamtliche Sprecher des THW aus Bayern sitzt in vielen Ausschüssen und Projekt­gruppen der Bundesanstalt THW und bestimmt so über die Zukunft und weitere Ausrichtung der Katastrophenschutzorganisation des Bundes mit. Auch ist er erster Ansprechpartner in Streit- und Schlichtungsfällen für die ehrenamtlich getragene Bundesanstalt .

Zu seinem Stellvertreter wurde der bisherige Landesjugendleiter Andre Stark aus dem Ortsverband Obernburg gewählt.

Der Ortsverband Landshut gratuliert herzlich zur Wiederwahl.

Bericht: Stefan Huber
Bild: Stefan Huber