Hellau in der Landshuter Altstadt
Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich zahlreiche Kostümierte und Jecken in der Landshuter Altstadt und verfolgen den Faschingsumzug mit vielen Motivwagen, Show- und Musikgruppen. Über 1300 Mitwirkende in 44 Gruppen beteiligten sich bei dem zum vierten Mal durch das Landshuter Amt für Marketing und Tourismus und den Verein "Lustiger Faschingsstammtisch Weiß-Blau" durchgeführten Faschingsumzug.

Abgesichert wurde die Veranstaltung von über 100 Einsatzkräften der Feuerwehr, des THW und des  BRK. An der gesamten Zugstrecke wurde ein Absperrseil ausgelegt und durch die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Feuerwehr und des THW Landshut besetzt. Zu verhindern galt es unter anderem, dass keine Besucher des Umzuges unter einen der Umzugswagen geraten oder dabei anderweitig zu Schaden kommen.
Die Einsatzleitung teilten sich dabei Jörg Seidl (FW) und Fabian Kühn (THW).

Einer der 23 Motivwagen war der traditionelle Umzugswagen des THW Landshut mit dem Motto "THW Vogelwuid" und zeigte einen Käfig mit vielen bunten Vögeln. Die Helferinnen und Helfer des THW sind ja sonst eher einfarbig in blauen Anzügen zu sehen.

Bericht: Stefan Huber
Bilder: Stefan Huber