Tauchgruppe unterstützt den OV Berchtesgadener Land
Mitterfelden 25.09.2016 - Am vergangenen Sonntag fand zum wiederholten Male das Industriestraßenfest in Mitterfelden statt. Neben den ansässigen Gewerbebetrieben stellten dieses Jahr auch die Kameraden der dort beheimateten Hilfsorganisationen ihr Leistungsspektrum zur Schau. Nach einer Fahrzeugweihe für die Freiwillige Feuerwehr, dem Bayerischen Roten Kreuz und dem Technischen Hilfswerk (alle haben diesen Sommer ein neues Fahrzeug bekommen) fand ein abwechslungsreiches Programm der Hilfsorganisationen mit verschiedenen Vorführungen statt.

An dieser Präsentation nahmen auch sechs Helferinnen und Helfer der Tauchgruppe aus Landshut teil und brachten neben ihrem Einsatzfahrzeug auch das Tauchbecken auf einer Abroll-Lafette mit. Die Unterwasserspezialisten zeigten im verglasten Tauchbecken die unterschiedlichen Arten von Tauchgeräten und führten anhand von Werkstücken verschiedene Einsatzmöglichkeiten unter Wasser vor. Zwischen den Tauchgängen wurden die Fragen interessierter Besucher gern beantwortet.

Wir bedanken uns beim Ortsverband Berchtesgadener Land für die Einladung - rundum war es ein gelungener Tag für Groß und Klein.

Bericht: André Lüdtke -red
Bilder: THW