Test von Schmutzwasserpumpen
Landshut 16.10.2017 - Am Montagabend fand der geplante Test von verschiedenen Bauarten von Schmutzwasserpumpen statt. Für die geplante Beschaffung über den Helferverein, sollte ein gemeinsames Verständnis entwickelt werden. Hintergrund der geplanten Beschaffung von 2-4 SchmuWaPu’s, sind die Einsatzerfahrungen aus den zurückliegenden Hochwassern von 2013 (Landshut) und 2016 (Simbach). In den Bergungsgruppen fehlt das passende Pumpenmaterial für Schmutzwasser. Trotz entsprechender Fachgruppen im THW, hat sich im Ortsverband die allgemeine Meinung durchgesetzt, dass gerade zu Beginn solcher Einsätze die Bergungsgruppen unseres OV’s diese Einsatzoptionen bieten sollten.

An dieser Stelle möchten wir uns ausdrücklich bei der Fa. Krümpelmann bedanken, welche uns entsprechendes Pumpenmaterial für die Vorführung zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank dafür, liebe Sandra.

Bericht: Fabian Kühn - red
Bilder: THW Landshut