OV Stab
Der OV-Stab ist die, in Aufgabenbereiche gegliederte, zentrale Unterstützungseinrichtung des Ortsverbandes. Er dient dem Ortsbeauftragten (OB) zur Durchsetzung bzw. Umsetzung seiner Aufgabenstellungen. Der OV-Stab wirkt ständig im Dienst- und Ausbildungsprozeß sowie entsprechend der jeweiligen Lage bei Einsätzen in seiner Gesamtheit oder in Teilen mit. Er wird vom stellvertretenden OB geleitet. Weitere Mitglieder sind der Ausbildungsbeauftragte, die Fachberater, der Schirrmeister, die Jugendbetreuer, der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung, der Verwaltungshelfer und die Köche. Sie handeln "im Auftrag" des OB in ihrem jeweiligen Aufgabenbereich.

Der Ortsbeauftragte
Michael Saller
Ortsbeauftragter
THW Fachberater

Der Ortsbeauftragte leitet seinen Ortsverband in eigener Verantwortung. Er repräsentiert den Ortsverband nach außen. Der Ortsbeauftragte ist Vorgesetzter vom StvOB und den Einheitsführern.

Der stellvertretende Ortsbeauftragte
Paul Emmler jun.
Stellv. Ortsbeauftragter

Der Stellvertretende Ortsbeauftragte ist Leiter des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr. Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im Ortsverband. Der Stellvertretende Ortsbeauftragte ist Vorgesetzter von AB, FB, JB, BÖH, VwHe, SM und K.

Der stellvertretende Ortsbeauftragte
Fabian Kühn
Stellv. Ortsbeauftragter

Der Ausbildungsbeauftragte
Judith Angerer
Ausbildungsbeauftragte

Der Ausbildungsbeauftragte koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband. Der Ausbildungsbeauftragte unterstützt den OB in allen Ausbildungsangelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf der Standortebene sicherzustellen. Er ist Abwesenheitsvertreter des stellv. Ortsbeauftragten.

Der Fachberater
Nicht benannt
Sven Böhlke
Fachberater

Hinweis: Im Ortsverband Landshut sind mehrere THW Fachberater definiert, die diese Position als Zweitfunktion zu Ihrer Hauptaufgabe ausführen.

Der Fachberater (FaBe) vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern. Er handelt im Auftrag des zuständigen Ortsbeauftragten (OB) und nimmt initiativ mit der entsprechenden Stelle Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an. Im Einsatz vertritt der FaBe das THW u.a. als Mitglied von z. B. Technischen Einsatzleitungen von Bedarfsträgern. Der FaBe ist dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung / Führungsstelle im Einsatz unterstellt, berät diesen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und leistet übertragene Arbeiten.

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung
N.N.
Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Der Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖ) ist für interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie die Maßnahmen zur Helferwerbung und Veranstaltungen des Ortsverbandes zuständig.

Der Schirrmeister
Michael Emmler
Schirrmeister

Der Schirrmeister ist für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes verantwortlich. Wiederherstellung der materiellen Einsatzbereitschaft der Einheiten, Einsatzfähigkeit von Fahrzeugen und Geräten sowie ggf. deren Stillegung sind sein Aufgabengebiet.

Marc-André Ciesiolka
Jugendbetreuer

Die Jugendbetreuer sind für die Jugendarbeit im Ortsverband zuständig. Die Jugendbetreuer sind verpflichtet die Junghelfer in allen Angelegenheiten zu betreuen und entsprechend den Aufgaben des THW auszubilden.

Philipp Schaefer

Sanuel Kaufmann
Samuel Kaufmann

Sarah Forster
Jugendbetreuerin

Der Verwaltungshelfer
Christopher Lassonczyk
Verwaltungsbeauftragter

Der Verwaltungsbeauftragte ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich. Er erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten.

Der Koch
Markus Brunner
Koch

Der Koch ist für die Verpflegung im Ortsverband verantwortlich. Er stellt die Versorgung des Ortsverbandes mit Lebensmitteln bei Ausbildungsveranstaltungen und Einsätzen sicher und kann bei größeren Einsätzen in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik überörtlich eingesetzt werden.