Einsatz Person in der Isar (23.06.2017)
Landshut, 23.06.2017. - Um 06.18 Uhr alarmierte die Integrierte Leitstelle Landshut (ILS) die Stadtlöschzüge der Feuerwehr und das Technische Hilfswerk (THW) sowie die Wasserwacht zur Rettung einer Person in der Isar. Als Einsatzstelle wurde die große Isar oberhalb des Maxwehrs angegeben.  Eine Person war vor dem Maxwehr in die Isar gesprungen und es wurde Wasserrettungsalarm ausgelöst.
Innerhalb kürzester Zeit waren die Einsatzkräfte im Ortsverband und rückten nach Alarm- und Ausrückeordnung  aus. Die Person wurde noch vor dem Eintreffen der alarmierten Einsatzkräfte durch die Polizei und Betriebspersonal des Maxwehrs aus der Isar gerettet und an den Rettungsdienst übergeben. Der Einsatz wurde noch in während der Abfahrt aus der Unterkunft abgebrochen.
Weiter Kräfte waren nicht erforderlich.
Im Einsatz waren 14 Helfer des THW Landshut

Bericht: Florian, Kräh -red.
Bilder: THW-Landshut