Einsatz Person in der Isar (15.08.2017)
Landshut, 15.08.2017. - Um 01.58 Uhr alarmierte die Integrierte Leitstelle Landshut (ILS) die Stadtlöschzüge der Feuerwehr und das Technische Hilfswerk (THW) sowie die Wasserwacht zur Rettung einer Person in der Isar. Als Einsatzstelle wurde wieder die große Isar oberhalb des Maxwehrs angegeben.  Eine Person war vor dem Maxwehr in die Isar gesprungen und es wurde Wasserrettungsalarm ausgelöst.
Innerhalb kürzester Zeit waren die Einsatzkräfte im Ortsverband und rückten nach Alarm- und Ausrückeordnung  aus. Die Person wurde auch dieses mal noch vor dem Eintreffen der alarmierten Einsatzkräfte durch die Polizei und Betriebspersonal des Maxwehrs aus der Isar gerettet und an den Rettungsdienst übergeben. Der Einsatz wurde noch in der Unterkunft abgebrochen.
Weiter Kräfte waren nicht erforderlich.
Im Einsatz waren 10 Helfer des THW Landshut

Bericht: Florian, Kräh -red.
Bilder: THW-Landshut