Höhenrettungsausbildung
Am 10.08. 2015 rückten 11 Helferinnen und Helfer des 1. Technischen Zuges aus, um der FFW Niederkam mit unserem EGS-Turm eine Höhenrettungsausbildung zu ermöglichen. Da wir bereits super Unterstützung für unsere Ausbildung  „Retten aus Fahrzeugen“ durch Thomas Killies (FFW Niederkam) bekommen hatten, war es selbstverständlich uns dafür zu revanchieren.
Nach dem Aufbau des Bergeturms konnten die Kolleginnen und Kollegen der Feuerwehr das Auf- und Abseilen aus ca. 6 m Höhe mit unserem Auf-und Abseilgerät (Rollgliss) üben. Zum Dank für die Ermöglichung einer solchen Ausbildung gab es nach dem gemeinsamen Abbau mit den Kameraden der Feuerwehr für die fleißigen Helferinnen und Helfer noch eine ordentliche Stärkung vom Grill. Hierfür nochmals vielen Dank!

Bericht: Janine, Märkl -red
Bilder: THW-Landshut