Ein Wagen voller Geschenke
THW gratuliert Jakob Limmer zum 90. Geburtstag Ehrenamtliches Engagement endet nicht mit Beginn der Rente. Dies beweist Jakob Limmer seit Jahrzenten im Technischen Hilfswerk (THW) Landshut. Mehr als die Hälfte (53 Jahre) seines Lebens ist er ehrenamtlich im THW engagiert, heißt er es in der Mitteilung des THW. Als Kraftfahrer und Führungskraft im Wasserdienst war Jakob Limmer während seiner aktiven Zeit stets ein Leistungsträger im Ortsverband Landshut. Bis vor einigen Jahren war er auch Kassier im örtlichen Helfer- und Förderverein. Diese Funktion führte er 20 Jahre sehr zuverlässig aus. Mit besonderer Sorgfalt kümmert er sich seit Jahren auch um das Archiv und die Chronik des Ortsverbandes. Außerdem nimmt er noch regelmäßig am Stammtisch mit seinen THW-Kollegen teil und steht der jungen Generation bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite.
Auch an seinem 90, Geburtstag ließ es sich Jakob Limmer nicht nehmen, abends ins THW zu kommen. Um seinen 90. Geburtstag gebührend zu würdigen, wurde von seinen Landshuter THW-Kameraden der Spielmannszug Weihmichl engagiert. Dieser marschierte gemeinsam mit den THW-Helfern und Vorstandschaft vom THW und THW-Helferverein im THW Landshut auf, um den Jubilar mit einem Standkonzert sowie einem Wagen voller Geschenke zu überraschen.

Bericht: Landshuter Zeitung 17.03.2016
Bilder: Emmler Paul jun.